Вот разгладить бы жизнь,...

Александр Гусаров Бел
Вот разгладить бы жизнь,
Словно смятый листочек…
Только спрятан волшебный утюг
Там, где время на прочном замочке.
Может, выход  - на балке, где крюк?
Или там, где живая вода 
Убегает  рекою  осенней,
Там, где девушка  - так молода
И зовёт её голос напевный?
Зашевелится ива вдали,
Ветер тронет чуть ветку рябины,
Вновь зажгутся под вечер  огни,
А я вижу,  -  что это  рубины.
Еле слышится в памяти шаг,
Лёгкий шорох красивого платья,
Точно пламя горит на устах,
И такие же манят объятья.
Где же ты? Не вернуть – не увидеть,
Не построить назад те мосты.
Вспоминают святую невинность
На лугу пусть хотя бы цветы.
Эх, разгладить бы прошлую жизнь,
Будто смятый в кармане листочек,
Да загладить судьбы виражи…
Где же ключ, чтоб открыть тот замочек?