Ночной дождь

Тамара Гершкович
Опустилась хозяйкою ночь...
То ли снег за окном, то ли дождь,
Как холодного неба слеза...
Что стучитесь ко мне, небеса?
Чьим сегодня ко мне Вы послом?
С чьим приветом во мраке ночном?

Одиночеством капли стучат
По карнизу.
Тоской говорят...

Хочешь,
Солнцем взойду над тобой?
Обогрею своею мечтой,
И надеждой?
Станешь ночью моей безмятежной
И нежной...