Оттепель

Галина Чехута
Восходник

Оттепель… Лужи… Погода ненастная…
Небо окутала мгла безучастная.

Грусть навевает тоска неотвязная.
Ноют ветров утомлённые нервы…
Что ж ты такая, Зима, несуразная?..

Скрылась бесследно вся россыпь алмазная…
То ль исчерпались погоды резервы?..
Бьётся усиленно пульс меланхолий,
Дремлет метелица где-то злосчастная…

Маска Зимы молчаливо-бесстрастная…
Стихли пурги вдохновенной напевы.
Всюду витают мотивы безволий,
Вторит журчание нотой плачевной…
Как угнетает покорность безгласная!.