О судьбе здесь ветлы...

Валентинка Павлова
О судьбе здесь ветлы, –
Вековой она стала.
Столько лет прожила,
Жить ещё не устала.

Только хворь одолела,
Да ветра облизали,
Будто только её
Все любимой узнали.

Гибкость веток трудна, –
До воды не коснуться.
Крона стала редка,
Пышности не вернуться.

Серебро, – веток цвет
Вдруг сменился на тусклый.
Ветлу старость грызёт, –
Стало ей очень грустно.

И ей будто назло
Расцветает рябина.
И весною мила,
И зимою красива.

Так проходит жизнь всех
До конца от начала.
Мы торопим её,
И не всё замечаем.

24.01.2021

Картина. "У озера." Батик. Авторское исполнение.