Предпочитай слова - не шпагу

Ник Мамаев
В тебе не гений, а г….
Теперь проскальзывает часто
Заметил это я давно,
С таким коллегой жить опасно.

Подправить что-то не смогу -
Ты своенравен, полон «лоска» -
Удар гордыне нанесут -
Она же родом не из воска..

В успех поверить не хочу –
Силён порок,ты им пресыщен,
На крыше без конца торчу,
А мог бы подвизаться выше.
 
Но как решение найти,
Чтоб не обидеть бедолагу.
Поскольку разнятся пути,
Предпочитай слова – не шпагу.

23.01.2021, Санкт-Петербург