критика ангелов

Евгений Новосельцев
А ангелы...они всегда серьезные.
На мраморном лице улыбок нет.
В копну златых волос мысль  не придёт курьёзная.
И не танцуют- даже и балет.
Любой стишок, пусть даже и не матерный
их взору строгому вовеки не знаком.
Им надо чтоб всё чинно, обязательно,
как математикой по мрамору с резцом.
А ангелы — они всегда печальные.
Ведь много мудрости рождает и печаль.
Не ведают: ужимки театральные
порой важнее, чем Святой Грааль.
29 мая 2019
03:18