Я жду тепла, зачем морозы

Леонид Куницын
  Я жду тепла, зачем морозы
Всё тело превращают в лёд?
Я жду улыбок - гложут слёзы,-
Никто нигде меня не ждёт...
  Была надежда - крестик снился
В руках священника-отца,-
Как будто за меня молился
Он у священного крыльца...
  Как будто сразу потеплело
На сердце бедном оттого,
Душа мотив святой пропела,
Чтоб больше не было тревог...
  Стою один перед иконой,
Смотрю в глаза на образах,
И вместе с колокольным звоном
Витаю птицей в облаках...
  Ведь только там я на свободе,
И только там поймут меня,
Ведь только там любим я, вроде,
И только там моя родня!
  А здесь земные неудобства,-
И ложь, и боль, и нелюбовь...
Здесь все рабы, здесь просто скотство,
Здесь просто замерзает кровь...
  И подступают к горлу слёзы,-
Меня опять никто не ждёт...
Я жду тепла, зачем морозы
Всё тело превращают в лёд?

                24.01.2021г.