Из снега слеплен колобок

Людмила Белозерова
Из снега слеплен колобок,
Не съел его пройдоха – волк.
Лисе он тоже не по нраву:
«Кто положил сюда отраву?
Не вкусный, бледный. Что за страсти?»
И удалилась восвояси.

Храбрился заяц и пинком
Пнул лапой колобка тайком.
На левый бок тот завалился,
Но заяц – плут не извинился.
Ушами двигал то и дело…
Садилось солнце, вечерело.

В берлоге мишке не спалось
Лежанка вымокла насквозь.
От талых вод в жилище лужи,
Но снег лежит ещё снаружи.
Уже не снег идёт, а дождик,
И колобку медведь дал зонтик.