Кому она служит?

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Отклик на  "По правде говоря"
Автор Ирина Бракман
http://stihi.ru/2020/12/29/2024
********
"Обращаясь в суд с иском никогда нельзя быть увереным, что не выйдешь из него ответчиком..."
*********

Фемида, может, и честн'а,
Но всё, увы, в руках закона:
Законников раба, она
Ковром лежит у судей трона...
"А судьи кто?" - вопрос остёр
И актуален как и прежде,
И вечно в'ора судит вор,
И снова места нет надежде...
Вот я, по правде говоря,
Давно уже в суды не веря ,
Не обиваю, почем зря,
Порога у юриста дв'ери.