Сердцам, коль те у нас не грубы...

Андрей Матвеев-Добронос 2
I.

«Сердцам (коль те у нас не гру́бы)
Волненья страсти часто лю́бы!
И вот опять медовы губы
Взыскуют погубить меня.
Но я, покой души храня,
Как от палящего огня,
От них проворно уклоняюсь,
И так от пламени спасаюсь.
(Хотя, признаться, опасаюсь,
Что не крепка моя броня,
И стрелы меткие Амура
Под мёд шансонный Азнавура
Металл пробьют и чрез него
Достигнут сердца моего.)»

II.

Так думал я в тиши ночной,
Когда восстал вдруг предо мной,
Как въяве, образ девы красной,
Младой, и тем вдвойне опасной.

24.01.2021

© Андрей Матвеев-Добронос