Жизнь...

Александр Глубоцкий
Жизнь сравнима с водой, в очень быстрой реке:
Перекат, перекат и ещё вдалеке.
Перекат, перекат, водопадов каскад,
Но мы мчимся вперёд, без оглядки назад.

В безвозвратном потоке событий и дней,
В этой жизни летим всё быстрей и быстрей.
 Вот крутой поворот и ещё поворот,
Совершенно неясно  куда нас несёт.

 В круговерти людской всё кипит и бурлит,
Кто-то тонет уже, кто победу трубит,
Кто-то в омуте скрылся совсем с головой,
А кого-то лишь просто накрыло волной.

Ничего не поделать тут, смейся иль, плачь,
И неважно совсем, ты бедняк иль богач.
Всех к закату несёт нашей жизни река,
А Всевышний взирает на всё свысока. 
         
        24.01. 2021 года.
         интернет фото.