Двадцатый век богат тиранами. 608

Геннадий Логвинов
Двадцатый век богат тиранами.
В веках их будут проклинать.
Как были схватки между странами,
Теперь не любят вспоминать.
 
В странах расстрелов и запретов,
Коль рождены, рабами быть,
Много рассказано сюжетов,
Как все обязаны служить.

Власть палачей прошла давно.
Как только выгода появится,
То воевать всем суждено.
Вновь тирания явится.

И я в такой стране родился.
Не понимал, зачем рождён?
Отец в то время мной гордился,
Так как сын весел и смешон.

По воле властного тирана,
Должны трудиться были мы.
Я помню, как трудилась мама,
Чтоб выжить только лишь могли.

Свободы нет и нет жилья,
Так как разрушено всё было.
Скиталась в поисках семья.
А счастье, где-то там кружило.

В колхозах паспорт не давали,
Чтобы трудились на земле.
За горсть зерна в тюрьму сажали.
И ничего, что жил в нужде.

Зерно крестьян власть забирала.
За возражение, тюрьма.
Семья от голода страдала.
В то время жила так страна.

А в городах нужна прописка.
Иначе, труд не разрешён.
Кусочек хлеба, супа миска,
Таков был многих рацион.

Теперь хлеб вижу на помойках.
Всё также много сволочей.
Стоят машины в платных мойках.
И много в мусоре вещей.

Можно поесть, коль денег нет,
Одеться, обувь подобрать.
Элиты всем дают совет:
"Народ, власть должен уважать".

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.

Список тиранов двадцатого века: Гитлер, Муссолини, Франко, Пол Пот, Мао , Пиночет и т.д.