Ода любимой

Станислав Паутов
Земли и неба совершенство
И воплощённое блаженство!
Я не писал тебе давно.
Сей оды скромный дар ничтожен.
Стук сердца девственно тревожен,
Пока безмолвствует оно.
Любовь – властительница мира –   
К себе призвать не может лиру:
Её чертог опустошён.
Ты ж заполняешь всё пространство
Лазурным взором постоянства,
Царицей восходя на трон!
Сама святая добродетель!
Храм мыслями твоими светел
Среди недремлющих икон
Ещё задолго до того,
Как веруя войдёшь в него.
Согласие приносишь в дом,
Надежду страждущим даруешь,
Вдали от сыновей тоскуешь
И согреваешь всех теплом
Души. Величием Богини
Пленён с начала и поныне
И счастлив петь в саду твоём!