Я-стихия, и этим всё сказано!

Анна Крестьянскова
Я не железная и не воздушная,
Не поролоновая, не бетонная,
И не какая-то тварь бездушная,
Я простая стихия водная.

Мне б шары наполнять легким воздухом,
Стены выстроить и барьеры,
Поролоном смягчать все удары,
Но не в этом моя карьера.

Я воды поток очень бурный,
Я теку и перетекаю,
Я сравнима с энергией жизни,
И направление точно знаю.

Я не озеро с тиной стоячей,
Не родник потихоньку бьющий,
Реку я между гор несущая,
То в бурном ритме, то в вялотекущем.

Не боюсь каменистых порогов
И опасных водоворотов,
Я могу водопадом стать бурным,
Среди жизненных поворотов.

Кто попал в реки моей омут,
Утверждают, что нет с него выхода,
Что река моя слишком сложная,
В ней не хватит ни вдоха не выдоха,

Кто заранее не подготовился,
И решил в неё влезть опрометчиво,
Чтобы плыть со мной по течению,
Наполняя жизнь свою скетчами.

Кто стремится к моментам ярким,
Не страшась каменистых порогов,
Обещаю я - будет жарко!
Кто для сплава не ищет предлогов.

Ну а кто не готов к течению,
Чтоб в пучину мою окунуться,
Закроил кто в душе сомнения
Или сможет на полпути сдуться,

То не стоит бросать в меня камни,
Находя неудач причину,
На пути расставляя рамки,
Веря, что не прорвёт плотину.

Я найду всегда нужный выход
Для энергии животворящей,
В большей степени не замечая,
Мелкой гальки в потоке бурлящем.

Просто времени нет отвлекаться
На ненужные мне частицы.
Даже горные исполины -
Не преграда, чтобы остановиться.

Потому предлагаю вместе
По течению плыть со мной рядом,
Огибая камней пороги,
Преодолев на пути водопады.

Кто с потоком моей энергии
Не готов в данный миг справляться,
Лучше к берегу стоит прибиться,
И ища там свой путь, остаться.

В жизни есть и другие пути
Чтоб пополнить свои ресурсы,
Чтобы в нужную реку войти
По энергии и по курсу.

Но не кидай в мою реку обидами,
Знаю, в жизни не каждый боец.
Я ж добра всем желаю флюидами,
И не вини коль херовый пловец!