Признание

Ключник Олег
Увы, - не правильно я жил!
Кого не нужно, - тех любил,
А близких мог обидеть равнодушьем!
Чужих по духу — обнимал,
За честность — подлость принимал,
И, от интриг страдал, как от удушья!

А Жизнь, как все, всегда пройдет...
Когда меня увидит Петр
(там на «верху» они решат, как надо)!
Предложат, мол — живи в Раю,
Я вспомню родину свою,
Скажу — роднее мне ворота Ада!

Они — родили Кобзаря,
В поэмах он писал не зря,
Про гнев людской — ответ на угнетенье!
Столетья два уже прошло,
К славянам братство не пришло:
Льют кровь, в умах - одно смятенье!

Все также принято здесь, вот,
Со шкурой обдирать народ:
Не ценами, так всеми платежами!
Для пенсионеров, как топор,
Их пенсии — Голодомор!
К могиле быстренько подвинут сами…

Не видно Счастья для людей!
Опять очередной злодей,
Оскалившись с экранов лишь пророчит!
Но обещания — пусты,
А обветшалые кресты,
На Пасху тихо, скорбно мироточат!...

На плодороднейшей земле,
В лесах, полях и в ковыле,
Не скифские — из мусора курганы!
Не крикнешь: «Время, подожди!»
Все реже здесь идут дожди,
И реже утром росы и туманы!

24.01.2021