Снег. Загадка

Вера Щербакова 2
Явился издалёка,
Вальяжный лежебока,
Разлёгся по округе,
В серебряной кольчуге.
***
Это небыль или быль?
Полетела с неба пыль,
Немного покружилась,
На город опустилась.

Подскажи-ка мне, дружок,
А про что этот стишок?
Знает каждый человек,
Это просто выпал.. (снег).