Из книги кита. В ловушке у разума

Лена Бачурина
Я долго ждал,когда же в моем доме появятся первые молекулы жизни.Я уходил и возвращался,но изменений не было.Я злился,я уставал,но не желал,чтобы моя злость перерастала во вражду.Я работал в полной темноте,добывая пищу для разума,который прятал глубоко внутри своей пещеры.Однажды я ударился о что то твердое, из глаз моих полетели искры,резкая боль впервые открыла мои глаза,и я увидел луну в кровавом свете.Теперь я возвращался не на ощупь.Я видел,как лес расступается передо мной,как от дыхания моего ветра прогибаются верхушки деревьев,как трава шевелится возле моих ног.Теперь я мог с легкостью хватать добычу и, вернувшись домой,заполнять нишу для разума.Ночью просыпался разум,и жизнь пробиралась ко мне ослепительной звездой.Ко мне стали возвращаться воспоминания из будущего,и я понял,где я оставил нечто важное.Я решил вернуться и забрать то,что принадлежит мне по праву.Но когда я нашел нужную дверь,я никак не мог в нее попасть.То ухо не проходило,то нос не мог пролезть ни в какие ворота,то глаз выпадал прямо на пороге,и я снова оставался в полном одиночестве.Иногда отрастал хвост,который не давал двигаться дальше.Но самым большим оказалось сердце.Оно первым отказалось заходить в эту дверь.Я решил прилечь на крылечке и начал ждать,когда сердце немного очерствеет,скукожится и станет поменьше.Солнце выглянуло и обещало мне помочь.Когда я открыл дверь,за ней никого не оказалось.Я увидел пустоту.Поначалу я был один в этой пустоте.Потом услышал Диво, оно со мной поздоровалось.-Ты как эту дверь открыл?-Сам не знаю.-Если захочешь  войти,косу сперва принеси.
-Какую косу?-Что,не знаешь,что такое коса?У зайцев спроси,они ей волшебную трынь траву косят.-А зачем тебе коса?-Как зачем?Красивым хочу быть,позитивным,как сама смерть!-А может,ты и есть смерть?-Нет,я твое здоровье!