Гармония двух душ неповторима

Тина Морозова
Мужчина любит в женщине не душу,
Он к телу лишь испытывает страсть,
Но эту страсть другие страсти тушат,
Беднягу мучит новая напасть.

И прыгают мужчины мотыльками
По женщинам, как пчёлы по цветам –
Так было, к сожалению, веками,
И род мужской таким достался нам.

Но к счастью есть мужские экземпляры,
Что ждут в любви гармонию двух душ;
Духовной нитью связанные пары
Хранят любовь, верны жена и муж

Ты, милый друг, в меня влюбился страстно,
Проникнув в тайники моей души…
Ты мне сказал: Душа твоя прекрасна,
Лицо, фигура – так же хороши.

В тебя мои подруженьки влюблялись,
В меня влюбились все твои друзья,
В ответ мы снисходительно смеялись,
Главней всего для нас с тобой семья.

Пытались разлучить нас, но напрасно,
Ведь наши души так переплелись,
Что мысли мы без слов читали ясно,
Потоки их в один поток слились.

Гармония двух душ неповторима,
Любовь такая – редкий божий дар;
Когда душа и тело – всё любимо,
Иных страстей не нужен нам угар.