Дорогами памяти...

Monja
Дорога в памяти пуста
прям от ворот и... в храм.
По ней не выстлана ковром
дорожка каблукам.
На входе, как немой укор,
тот черный мрамор плит -
так полукругом Пахтакор*
пред Вечностью стоит.
Цветов из пластика букет
не увлажнить водой -
под сон тенистых тех аллей
арык ушел в запой.
Здесь постояльцы не в пример
сегодняшним юнцам,
от их воспитанных манер
дашь волю лишь слезам.
Они не ждут к себе гостей,
не просят отпустить,
на встречу родственных людей
конечность волочить...
И мне уже не обещать -
''Вы ждите... я приду''
Русского мира благодать
нашла свою гряду.
И нет покоя на душе
/поверх неё брезент/
оставив здесь родных людей...

Русское кладбище. Ташкент.



* около входа похоронена вся команда футбольного клуба Пахтакор, которая разбилась в авиакатастрофе в 1979 году

(На иллюстрации центральная аллея  "русского" Боткинского кладбища г. Ташкент)