Душа свободна

Анна Бовель
Ушла душа, ушла на небеса,
Туда, где жизнь берёт своё начало,
Жизнь вечная без края и конца.
Здесь сердце просто биться перестало.

Душа свободна, свой отбыла срок,
Назначенный ей свыше в жизни этой
Во плоти тленной, что создал ей Бог.
Любовью вечной здесь была согретой.

Душа свободна и уже с Христом!
И нам ли плакать здесь, её жалея?
Прошла свой путь земной она с крестом,
Роптала ли – я утверждать не смею.

Душа свободна ото всех тревог,
Ведь к этому она всегда стремилась.
Она свободна! С ней Господь наш Бог,
И с Ним она теперь навеки слилась.

23 января 2021