Зимняя шутка

Галина Вильховик
               
У Зимы все сугробы, что пышки!
Вот купчиха! Поди погляди!
Из сосулек баранки, коврижки!
У неё много дел впереди.

Речку хрупким стеклом наградила,
Да оставила в ней полыньи.
Может ночью в ней рыбу удила,
Для Мороза пекла пироги?

Ну, а он поутру рад стараться,
Кружева ей плетёт, продавай!
Он из инея сделал ей пяльцы,
Хоть сиди целый день, вышивай:

Для берёзок, осинок и елей,
Подвенечный, счастливый наряд.
А фату им оденут метели,
И на счастье их заговорят.

На весеннее, раннее счастье,
Потому что растают снега!
Но зима своей сказочной властью,
Нам останется всем дорога.