Всё зависит от нас

Сергей Сидоров 2
Если в парке подростки
Разошлись не на шутку,
И ломают на доски
Лавки все за минутку.

Если рушат ногами
Все фигуры с разбега,
Что лепили не сами
Из вчерашнего снега.

Если нагло смеются
И хамят нецензурно.
В женщин смачно плюются,
Говоря о них дурно.

Значит этим подросткам
Не дано воспитанье.
В их сознании плоском
Страха нет наказания.

Значит им не читали
Добрых книжек с рожденья.
И любви не додали
Дома им, к сожаленью.

Значит надо всем вместе
Пресекать их поступки,
Воздавая по чести,
Не идти на уступки.

Пусть узнают подростки,
Что не все им простится.
И придется, как взрослым,
Им за все расплатиться.