Памяти Владимира Высоцкого

Галина Сёмина 2
Не все были спеты песни,
Не все были сыграны роли...
Кем был он, свободы вестник,
Повесой или героем?

Ни тем, ни другим. Он просто
Жил так, что тянулись люди
К нему. За талант,  упорство
Народ его ценит, любит.

Высоцкий - для всех!  Таких бы
Почаще страна рожала!
Как рано пришла погибель...
Как жаль, что его не стало...

Но голос, немного сиплый,
Чуть-чуть с хрипотцою вроде б
Такой обладает силой,
Что чувствуешь в нём породу.

Вся жизнь его не напрасна.
Гитара, стихи и страсти!
Высоцкий из тех бесстрашных,
Талантливых, настоящих!