С душевной болью бога попросил...

Валерий Молоствов
      Кумовство - трагедии и драмы,
      Не ему ль во благо - ложь и лесть?!
      Это ты в меня вселила, мама,
      Почитать достоинство и честь!

      Если в бездну "особь" та не канет,
      Ухищряясь на халяву жить,
      Правда-матка в горле костью встанет,
      Что заставит с "особью" дружить.

      Мы в дворцы элитные не вхожи:
      Там не проходимая черта!
      Как же друг на друга мы похожи,
      Как в узде, нас держит нищета.

      С душевной болью Бога попросил
      От мыслей уберечь тоскливых,
      Что, защищаясь, мне не хватит сил
      Бороться с особью чванливых!