Внутренняя агогика

Брущенко Алёна Бруна
2018
Иногда наступает на пятки, настигает со всех сторон и сокрушает нечто непроизносимое, потому что неизъяснимое. Обычно это состояние погружает в себя, как океан. Ты просто вглядываешься в эту голубую бездну, не в силах отвести взгляд. И время внутренних перемен становится необратимым. При этом вовне может быть абсолютный штиль.

У музыкантов есть такой термин "внутренняя агогика". Это невыразимая энергия, которая не проявляется в виде усиления звука или каких-то спецэффектов. Однако именно через такой внутренне-ориентированный и глубоко прочувствованный посыл можно явить истинную суть музыки, сосредоточие силы и цельность совпадения исполнителя с произведением.

Когда во мне случается кризис, ухожу в пространство безвременья и там, на тонкой кромке невыносимой ломкости бытия, обретаю силы для продолжения. Для нового подхода к инструменту жизни, на котором предстоит:
отрабатывать технически выверенные этюды по выживанию,
осваивать практическое мастерство прелюдий и фуг,
вовлекаться в сногсшибательные экспромты,
убаюкиваться ностальгическими ноктюрнами,
подхватывать партнерские дивертисменты,
виртуозно ведя собственную партию неповторимого соло.

Продолжение следует. Следую за продолжением, надеясь, что однажды Оттуда, из небесного Бытия раздадутся, нет, не аплодисменты, а тишина, пропитанная запредельной Музыкой Вечной Жизни, и внутри отзовется: ты созвучна, радуйся, резонируй.