Гляжу сквозь наледь на стекле...

Дрюнь Куул
Я целый день в плену морозном
Гляжу сквозь наледь на стекле,
Где мир в своих метаморфозах
Танцует твист и фуэте,
Кардебалетные начала
Скольжений тысячи дорог,
Что оттепель вчера скрепляла,
Всё превратил мороз в каток...

Смешались в танце руки, ноги
И между ними - голова!..
Избиты чаяний пороги,
Пройти легко туда, сюда...
И множественны передышки
Перед мгновением рывка!..
А я читаю свои книжки.
Не сняли гипс ещё пока...

Рассудочны воспоминания
Из давней юности поры...
А время неизменно, в тайне,
Рисует новые холсты,
Где тем же, зимним переулком
Скользит расстроганный январь!
Нет, не упал ещё, как будто,
Он этот путь столетия знал.

Достану книжецу иную,
Тетрадно-клеточный стихарь,
Где в каждой клетке мои чувства
Пером чернильным вытворял
Посредством слов, деля на строчки
Не выдуманных дней сюжет!
В конце так множественны точки...
Наверно, слов для жизни нет?

Читатель знает, он бывалый
В раскатах путевой судьбы,
Что высказаться не хватает
Порою слов средь суеты.
И нечленораздельно звуки
Не всякий сможет написать...
Глубинны мозговые муки!
Но не вносить же их в тетрадь!?

Я не спешу, я подбираю,
Но многоточия растут!
Количества их затмевают
Мой разум, что убог и скуп...
И целый день в плену морозном
Гляжу сквозь наледь на стекле,
Где мир в своих метаморфозах
Танцует твист и фуэте...

24.01.21.