Планета сердится

Галина Шадрина 2
Ревизия у планеты,
Как люди её огорчают!
Всё время воюют где-то,
Животных уничтожают.

Глядят в карманы соседа,
А надо бы всем – очи долу.
Ни Божий закон, ни веды
Не исполняют дома.

И вот в двадцатые годы
(Проверьте учебник, хотите)
Морок бичует народы,
Полтысячи лет, поглядите!

В тысяча шестьсот двадцатом –
Оспа людей косила,
Всем, правым и виноватым
Свой приговор выносила.

Ровно через столетие
Чума города посетила.
Не знаем, в кого она метила.
Европу осиротила.

Чумные столбы. По вере –
Дань выживших от напасти.
А в следующем веке – холера,
Страшнее не вспомнить страсти!

И вот, совсем уже близко:
Был тиф и испанский грипп.
Опять в Европе прописка,
Каждый поезд забит.

Совпало с войной Гражданской,
Когда же лечить тут больных?
Нагайкою атаманской,
Штыками да пулею в них.

Здоровых-то убивали,
Не век, а сплошная резня.
COVIDOM сейчас запугали,
Из дома нам выйти нельзя.

Считаем, что заговор это,
Чтоб лишних людей не кормить,
А,  может, диктует планета
Что в злобе не нужно нам жить.
                7.12.2020г.