Мне мороз кричит в лицо

Алексей Миккоев
Мне мороз кричит в лицо,
Крепко за руки цепляет.
Мне еще шагов пятьсот,
Чтобы прогуляться.

А вокруг сияют льдинки,
Отражая солнца свет.
На ресницах инея пылинки
Остаются мне в ответ.

Ветер что-то в уши шепчет,
Только мне совсем не легче,
Ведь мороз так только крепче,
Мне в лицо кричит все дерзче.