Взяла Быка я за рога

Валентина Буковело
Была в морозный я денёк,
Не где-нибудь, — в Москве!
Глядь, рябенький идёт Бычок,
Навстречу прямо мне!

Такое чудо в Новый год
В столице повстречать, —
Не каждому так повезёт,
Хочу я вам сказать!

А Бык покладистый такой,            
Идёт и не мычит!
Погладила его рукой,
Как вкопанный стоит!

И веет от него теплом,
Рука нагрелась вмиг!
Казалось это дивным сном…
Бык, высунув язык,

Лизнул шершаво мне щеку
И ласково нюхнул,
Потом полез к воротнику,
Тепло в меня вдохнул…

Похоже, что не гордый БЫК         
А СИМВОЛ ГОДА ведь!
Помедлив, подошёл впритык            
И стал тихо сопеть…

Давай разглядывать его,
А сердце аж щемит,
И, между прочим, ничего
Его с тем не рознит,

Что видела я в "Новостях"
И в роликах "Тик-Ток",
Всё та же ширина в костях
И тот же завиток!

И масти точно же такой,
Весь бело-чёрный он
И нет агрессии, простой,
Наивен и смешон.

Снежинок дружный хоровод
Обрушился на нас…
Собрался городской народ
И не спускает глаз

С Быка, который целый год
Нас будет опекать,
На улице столичной вот
Пришлось всем увидать…

Поверилось, что будет год
Как этот Бычок наш!
Что будет чистым небосвод
И будет тишь да блажь!

Взяла Быка я за рога
На весь грядущий год
С Быком мне не страшна пурга,
Пусть он ведёт вперёд!
          02.01.2021