Битва Добра со Злом

Колокол
Смерть в России всё время рядом,
Ухмыляясь глядит в глаза,
Лечит водкой и курит ладан
Под чекистские образа.
 
Жизнь, как Золушка, тянет ношу,
Отдуваясь за смертный путь,
Пока в Думе та бьёт в ладоши,
Славя гулкую пустоту.
 
Мирной жизни уже не будет —
Это битва Добра со Злом,
Где Добро защищают люди,
А с другой стороны ОМОН,
 
Прокуроры и вертухаи;
Оккупирована страна
Злобной армией негодяев,
Именующих себя "власть".
 
У непоротых поколений
Страх отброшен, как атавизм:
Трус спешит преклонить колени,
Смелый — в гроб уложить фашизм.
 
Тьма сгущается пред рассветом —
Это истина на века.
Долг нормального человека
Свою Родину защищать
 
От врага, нищеты, позора.
Пусть не дрогнет его рука,
Когда надо вернуть свой город,
Своё небо, свои луга,
 
Лес и реку, и берег моря, —
Пядь за пядью свой край родной.
Смерть погубит здесь всё живое,
Если мы не дадим ей бой.