Ждём года быка

Галина Шадрина 2
Мне не лень украсить встречу,
Праздник отличу от буден,
Старый год уйдёт под вечер,
Мы вдвоём в квартире будем.

Что ему пенять, бедняге?-
Тысячи унёс он жизней,
Ведь приспущены все флаги
Не в моей одной отчизне.

Сделал всё, чтоб стало тошно
Многим, а не мне с болезнью,
За труды поздравить можно,
Старый не знаком был с ленью.

Целый год мы жили в страхе,
И не виделись с друзьями,
Раньше вольной были птахой,
А теперь тайм аут взяли.

И в родной библиотеке
Выбор книг стал под запретом,
В панацею в каждом веке
Шёл отбор людей при этом.

На коленях пред иконой –
Не попасть чтоб «под раздачу»,
А каким год будет новый?
Снова выгонит на дачу,

Уберечь чтоб от Cowida?
Маски не носить часами?
Послабленья нам не видно.
Вирус, Бык, бодни рогами!
                16. 12.2020г.