Тётина и дядина

Игорь Шевчук
Шоколадку
            Шоколадка
Обзывала
            так и сяк:
И «горькуша»,
              и «несладка»,
И «кирпич»,
              и «некусяк»!

Не могла остановиться
Шоколадка тётина:
- Чипса!
      Тряпка!
            Половица!
Кочерга!
             Уродина!

Наконец в ответ сказала
Вежливо ей дядина:
- Жадина-говядина
Пустая шоколадина!