Меняем чувства, как перчатки

Павел Ищенко
Я быстро впал
к тебе в немилость,
я шустрым был,
и страсти бились.
В словах - искусным,
без любви был,
и ты гнала,
глупы мы были.

Меняем чувства,
как перчатки,
когда в сердцах
вскипают страсти.
У нас настрой -
на злые хватки,
всё за своё,
жизнь постовая.

Мы на посту стоим,
как вкопаны,
мы на посту том,
одиноки мы.
Стоим всё на одном,
одном своём.
Вдвоём, но врозь -
на одиноком том.

Был разорён
наш ветхий домик.
И мы не в нём,
и не вдвоём мы.

А от любви до ненависти - ширь...
Не от любви к тому пришли.