Чёрные и белые

Валентина Гутман
Смеркалось... Деревенский дом затих.
Сжимали страхи наважденьем сонным.
И каждый скрип, докучный шорох
К тревоге дотемняли новый штрих.

И занавесок возмутимый шёлк
Вздымал сквозняк щелей досадных.
А день в обличии нарядном
Привычно скрыла ночь в глухой защёлк.

И остаётся только лишь мечтать,
Чтоб сном перелистнуло время.
И выдох к вдоху мерно клея -
Проснуться в дне живительном опять...

Погасла ночи чёрная свеча,
И белая искрится снова.
Наитьем каждый день ведомый -
Трепещет, ветер ветками ища.

                На конкурс символической поэзии Зеркало-2
                Маллар Ме http://stihi.ru/2020/12/27/2861