Книжное чтиво Сергей Юрский

Брущенко Алёна Бруна
Как вы, друзья мои, проводите свои праздники? Я, например, люблю посвящать свой досуг общению с интересными собеседниками. Как правило, они запечатали свои мысли и размышления в книги, поэтому «роскошь человеческого общения» у меня зачастую связан с чтением.

Вот и Рождество 2012 года провожу с Сергеем Юрским и его "Игрой в жизнь"...

Потрясающий человек, интересный рассказчик, думающий философ, чувствующий актер... Спасибо, что имею честь причаститься к его жизни, игре, людям, которых он знал, с кем работал, дружил, за кем наблюдал...

Цитата: "Мы живем в другой стране, где иначе называют улицы, где другой кодекс понятий о добре и зле. Где забывают то, что нам казалось высеченным на камне, и вспоминают и мусолят пустяки, на которые мы не обращали внимания. Совсем вправду, "без элегических затей", кончилось тысячелетие, и все, кто умеет писать или хотя бы говорить, все, с кем хоть что-нибудь произошло, издают свои воспоминания. Мемуаров появляется невиданное количество. И это, заметьте, при катастрофическом падении числа читающих.

... А может, не о чем беспокоиться - не будет никакого будущего читателя? Потомок вовсе разучится брать с полки книгу, слюнявить пальцы, перелистывать страницы. Будет он сидеть перед малюсеньким экраном новейшего компьютера, прикоснется он к нужным клавишам, влетит он по электронным волнам в густую паутину Интернета и возопит он голосом слабым и хриплым: "А ответь мне, мировая паутина, какой же вывод из всех этих мемуаров? Читать мне их некогда - жизни не хватит, - да и разучился я буквы в слова складывать, а слова в фразы. Ты мне покажи такую картинку, чтоб на ней было нарисовано, какой вывод из всех этих правдивых воспоминаний".
... И появится на экране перед внимательным взором нашего потомка большая ЦВЕТНАЯ ФИГА."

Ах, душа моя Сергей Юрьевич, как же Вы правы.
И добавить как бы нечего - мы уже абсолютно внутри описанного Вами, пророк.