21-01-24-04092 Ад

Вилобержи
Муж при смерти, лежит на смертном ложе
и просит благоверную супругу:
- Когда умру, кольцо с руки, коль можешь,
подольше не снимай, моя подруга...
- Чего же так, ведь ты всегда стыдился,
в компаниях мужских, и в женских тоже,
всем говорил и мамою божился,
что холостяк. Чего ж теперь ты хочешь?
- Ну, видишь ли, здесь вот какое дело...
Я так боюсь попасть к чертям в тот смрад...
Хочу, чтоб Бог, кольцо увидев, сделал
мне скидочку, за мой с тобою ад...