Секрет счастья

Смирнова Любовь Николаевна
Прошу  я  быть  внимательными  чаще
К  другим и  ко  всему,  что  вокруг  вас.
Мне  кажется,  я  знаю   секрет   счастья.
Иначе  не  жило  б  оно   у  нас…

Ты  счастлив,  потому  что  понимаешь,
И  радуешься  малому  всегда,
Любимых  без  причины  обнимаешь,
Дни  тратишь на  достойные  дела.

Ты  видишь  красоту  в  обычной  вещи,
Там,  где  другой  не  видит  ничего.
Твой  мир  свободен,  чист  и  не  обещан:
Ты  ничего  не  должен  никому.

Бывают  "счастья"  разные  на  свете.
У  каждого всегда  оно  своё.
Но  зорко  в  человеке  только  сердце.
Глазами  видим  много, но  не  всё...

И  закричать  так  хочется порою,
Что  счастлив,  сквозь  ночную  высоту…
Но  счастья  свой  секрет  я  не  открою!
Ведь  счастье  очень  любит  тишину…

23.01.2021 год.