Дорога к шалашу

Леся Ах
Я говорю тебе «Здравствуй»,
Ты отвечаешь  «Прощай»,
-Вместе нам будет опасно,
-Вместе получится рай.

Все эти поиски смысла,
Все обходные пути –
Мы оказались так близко,
Кажется, нам не уйти.

Крепкой невидимой нитью
Кто-то нас вяжет в одно:
«Мимо опять не пройдите,
Это уже решено».

Ты выбираешь дорогу –
Я за тобой по следам,
Кто-то отводит тревогу,
Что это -  Шутка? Обман?

Стоп! Поиграли, сдаёмся,
Странная ваша игра,
Кто-то над нами смеётся,
Блеском кидая в глаза.

Хватит, конец этим шуткам,
Мы не готовы, пусти,
Мне даже кажется жутким
С кем-то встречаться в пути.

Знаешь, делить не умею,
Я пошутила про рай,
Ну? Отпускай же скорее,
Нити свои разрывай!

Он ничего не умеет,
Я ничего не прошу,
Только внутри что-то греет;
Вместе идём к шалашу.

Снова скажу ему «Здравствуй»,
Он мне ответит «Привет»,
Вместе нам будет опасно,
Только вот выхода нет.

24.01.21