Пресловутые грабли

Брущенко Алёна Бруна
Сентябрь 2017

Мне всегда было интересно: почему обычный садовый инструмент вдруг стал так популярен в народе в связи с проблемными ситуациями? Почему не тяпка, не лопата, не секатор, в конце концов. А именно грабли. Всего лишь полезное орудие - проредить там что-нибудь, листья или траву ненужную собрать поверх растущих растений без урона для последних. Ан-нет, мы почему-то решили бросать их где ни попадя или оставлять как попало. И все для того, чтобы просто-таки с мазохистским упорством, вприпрыжку, топтаться по ним. Спрашивается, зачем? Убери инструмент в специально-отведенное место и забудь до лучших времен. И не будешь наступать на одни и те же грабли.

Нет, это не значит, что в твоей жизни с этого времени наступит самый что ни на есть замечтательный период, но, по крайней мере, грабли можно оставить в покое. И устремить свой трепетный взор на более продвинутый инвентарь, например, газонокосилку или электропилу. Все-таки живем в 21 веке, пора уже переориентироваться на высокие технологии. И даже трудности поднять на новый – инновационный уровень. Уверена, на крупногабаритные агрегаты вы вряд ли наступите с такой легкостью и упорством, как на пресловутые, набившие оскомину при упоминании и мозоли на трудовых буднях, грабли.