Не в Праге теперь, и не танки...

Юрий Мартынов 3
«Танки идут по Праге
в закатной крови рассвета.
Танки идут по правде,
которая не газета…»
Е.Евтушенко.

Не в Праге теперь, и не танки …
Ползут по стране автозаки -
По правде? Скорей по останкам -
Так кость догрызают собаки.

Мне жаль лишь того, кто так верил,
Что правда еще есть на свете.
Они же его словно зверя
Упрячут в железные клети.

Потом наштампуют в СМИ фейки,
К примеру, что стал педофилом,
Сославшись на акт полицейский -
Сработает лучше тротила.

Такие теперь у нас нравы,
Отсюда и беды-напасти.
Когда в государстве нет правды,
То правы лишь те, кто при власти.