Куда же деться от хандры осенней...

Елена Крушина
Куда же  деться от хандры осенней?
Как не грустить, когда идут дожди?
И как унять мне горечь сожалений?
О Боже, мою душу исцели!

Как птица в клетке мечется и бьется,
Так сердце мое мается теперь,
И кажется, что боль та не уймется,
От промахов, ошибок и потерь.

Порою, разливаясь с новой силой,
Она мне душу в клочья рвет и рвет,
Но, мотыльком порхая легкокрылым,
Спасение надежда мне несет.

Она, как ангел, вдруг меня обнимет,
Утешит, успокоит, исцелит,
Покажуться проблемы все простыми,
И радость снова сердце веселит.

Спешит неумолимо мое время,
Я многое осмыслил и учел,
И сбросил, не по силам это бремя,
Жить с легкою душою предпочел.

Какая сразу легкость, вы поверьте!
Немного, правда, ноет, ерунда,
И в этой суете и круговерте,
Все сразу встало на свои места.

Простил я всех, кто наносил обиды,
Ведь сам не ангел,  что же тут скрывать,
Зачем просить  о мести у Фемиды,
Не лучше ли душою отдыхать!

17.12.2020г.