Правила исключения

Брущенко Алёна Бруна
У каждого правила есть исключение. И тогда выход за рамки неизбежен. И тогда ты, исключаясь, становишься исключительным.

Выйдя из партии, становишься неугоден и невыгоден.
Выбираясь из отношений, перестаёшь подчиняться и становишься неудобным, самим собой.

Выпрастываясь извне, ты прямиком попадаешь внутрь, чтобы рамки окружающего и окружающих, набившие оскомину до невозможности класть в рот и пережевывать, пока не отравишься, не довлели.

За исключение нужно платить новым выбором - жить не по правилам. Однако на это решаются единицы, поэтому правила плодятся и разрастаются, пускают метастазы внутри нашего жизненного пространства, и победить эту метафизическую опухоль – значит сделать вызов, выход, выброс.

И все же этот путь в один конец: выйдя из подчинения правилам, ты уходишь от понимания тебя другими. Ты перепрограммируешь себя на другие правила - без правил. И там - без страховки по канату - сможешь ли продвигаться долго?

За исключением "из" следует исключительность "в". Главное, знать свой ориентир, и тогда правила не смогут поработить тебя, а всего лишь проявят все твои возможности и характер: играя, прожить каждый день отведенной тебе жизни в этом теле и в этом кусочке пространство-времени.