Такова позиция моя

Владимир Гельм
Молодёжь, послушайте меня.
Хотя впрочем, можете не слушать,
Преподаст урок ИСТОРИЯ
Её хода никому ведь не нарушить.

А хочу сказать я вот о чем
И прадедушки, о лучшем все мечтали,
И пошли однажды за вождём.
Землю им, Заводы, обещали.

Но когда почувствовали власть
Те кто обещали, всё забЫли,
И напротив за неё держась
В лагеря всем массам путь открыли.

В девяностых повторилось вновь
Что случилось. У "предков" расспросите,
К молодёжи оппозиции любовь
Для того чтоб власть иметь, поймите.

Сколько можно крови проливать?
Из-за прихоти заокеанских толстосумов,
Лучшего. Никто не сможет дать
Надо головою своей думать.

(Из пруда не вынешь рыбку без труда)
Это Древние ещё нам говорили,
Я Не защищаю власти, господа
И они немало натворили.

Но не Тем свергать всю эту власть
Кто продался напрочь с потрохами.
Молодёжь, Учись, стремись Дерзать
Вам, дано жизнь изменить делами.

А не тем, чьи дети за бугром
Припеваючи живут вам в душу плюнув,
Им плевать что вам будет потом
Они там кайфуют "коксу клюнув"

Такова позиция моя
Независимо от ваших отношений,
Сжалься над людьми история
И не дай, кровавых злоключений.

картина из интернета