В юности мечтала о красавце...

Лариса Хаустова
В юности мечтала о красавце,
Но об этом мой кумир не знал.
Там, где парень жил, к знакомым забегала,
Он меня и там не замечал.

Познакомиться поближе с ним пыталась,
Хоть на миг взглянуть и поймать взгляд.
И мне это вновь не удавалось,
Он моей подружке был приятно рад.

Время пролетело. Я влюбилась,
Друг надёжный, и открытый, и простой.
Поженились, детки появились,
Счастье озарило домик мой.

Как-то вечером зашла в кафе с подружкой,
Музыка играла. Мерцал свет
И за столиком, с сияющей макушкой,
Сидел он - любовь минувших лет.

Он подсел поближе, как к знакомой,
Попросил о встрече - на часок...
Не побрит, взгляд холодно - тяжёлый,
На жизнь жаловался - очень одинок.

Я с усмешкой слова проглотила
И дала понять, что это бред.
У меня семья и я любима,
Чтобы поразвлечься - мыслей нет.

Смерил он меня презренным взглядом,
Не надеялся на поворот - отвод.
Я взволнованно ушла. Мысли каскадом
Всколыхнули в памяти тот год...

Молодость. Мечтала я о принце,
О нежданной встрече, о любви,
Чтоб красавчик был и можно им гордится,
И при взгляде его тук-тук-тук в груди.

Как хорошо, что встретился мне парень,
С сердцем горячим и с трепетной душой.
Меня увлёк он пеньем под гитару
И стал мне мужем,а я ему женой.
            23.01.2021г.