Мы и наша работа

Владимир Ганночка
         Себя прославили мы в том,
         Что был работой каждый занят.
         Строительством в Керчи мостом,
         Что на всю жизнь оставил память.
         А параллельно можно бы,
         Построить водовод кубанский.
         Для человеческой судьбы,
         Он был бы подвигом спартанским.
         А так сидим мы без воды,
         Хотя есть постоянный график.
         Подсказывает как любым,
         Нам способом здесь воду тратить.
         И вот что есть, оно и есть,
         Два раза кран откроют в сутки,
         Чтобы сварить, себе поесть,
         После работы вымыть руки.
         Вот так живём, не рады мы,
         Что это в жизни происходит.
         И с окончанием зимы,
         Другая мысль уже приходит.
         И только воздуха лишить,
         Никто ещё не догадался.
         И вот тогда как всем нам быть,
         Никто подумать не пытался.

               г. Ялта. 24.01.2021г.

                Ганночка В.Д.