Беда, но час торжественный

Алим Зелинский
Матф.7:21 Не всякий, говорящий
Мне: "Господи! Господи!", войдет в
Царство Небесное, но исполняющий
волю Отца Моего Небесного.
***
Беда, но час торжественный…
Бог мудрости и сил,
По милости божественной
Нам скорби допустил

Чтоб просветить сознание
Глаголами Христа.
Чтоб церковь в покаянии
Рыдала у креста.

Чтоб мы, взглянув на бедствие,
Восстав из дремоты,
Увидели последствия
Духовной слепоты.