К дню рождения Высоцкого

Поздняков Александрр
Друзья, сегодня день особый.
Он к нам пришел в убогий мир
И не любя людскую злобу,
Неслась душа поэта вширь.

Но сбой нелепый, где-то свыше,
Не ту эпоху дал певцу.
Ослеп поэт от красных вспышек
И бил любому подлецу.

Своим уставшим баритоном,
Жизнь обличая, правду нёс.
Он ни когда ни бил поклоны,
Как плот разбившись об утёс.

Ты жив московский аист белый,
И не забудем мы вовек,
Твою гитару,голос смелый,
Ты был великий человек.

01.2021