Опять... капель

Татьяна Семеновская
В январе стучит капель:
Тук-тук-тук.
Ну скажите, где метель?
Тут-тут-тут!

Отдохнёт и за дела,
Тройка дней
И закусит удила -
Сто чертей!

По дворам и по лесам
Ну, гулять...
Нет потехе гончим псам -
«Фу, лежать!»

Не почудилась весна,
Хоть капель,
Не звенит её струна -
Не апрель.

  24 января 2021 г.

картинка из интернета