Ослу пришло письмо от дятла...

Лукич
Ослу пришло письмо от дятла,
Но всё в нём было непонятно;
С очками или без очков -
Осёл не понимал язык из птичьих слов.

«Ну что за почерк угловатый!
У дятла лапки кривоваты,
Коль пишет так!»
Ворчал осёл:
«И кто бы мне письмо прочёл?
К сове идти, пожалуй, рано,
А не спросить ли у барана?»

Баран, рогОм пронзив бумагу,
Проблеял:
«Дятел гонит шнягу!
Не разберу, но смысл мне ясен:
В лесу есть вирус, он опасен!
Не верю дятлу-паникёру,
Опять затеял он афёру
И хочет всех нас напугать,
Чтоб власть в лесу под клюв прибрать!
Пойдём к медведю за советом!»

В лесу тогда звенело лето
И заливался соловей.
Увидев издали друзей,
Спешащих по жаре к берлоге,
Он указал им ту дорогу,
Что чуть короче.

Но баран, упрямый словно истукан,
Затеял спор, осёл завёлся,
А соловей тотчас упёрся...
Вот так проспорив аж до ночи,
Они решили мудро очень
Идти к медведю по утру...

Скажу как есть и не совру,
Что про письмо они забыли,
Оно лежит под слоем пыли...
Недавно дятел дубу дал,
Так говорят. Я не видал.

В лесу всё тихо и спокойно,
Зверьё ведёт себя достойно,
Не паникует и плодиться!
У них бы людям поучиться!

2021