Возвращение из столицы

Лариса Черноморец
Ну когда же, когда прилетят из столицы
Мои милые дети? - ждать родимых невмочь.
Так увидеть хочу их любимые лица,
А гулять по Москве - и сама я не прочь.

День рожденья вчера они там отмечали -
Родились сын и внучка у меня в один день.
И подарок себе они выбрали сами -
Захотели свой праздник этот встретить в Москве.

Там друзья у Максима - закадычные просто,
И Данила и Юрка - все со школьной скамьи.
И поехали дети к ним мои туда в гости -
Собрались за столом три большие семьи.

Жёны, дети - веселье, разговор до рассвета.
Молодцы - что тут скажешь: так умеют дружить.
Перепали и мне от мальчишек приветы -
Я их с раннего детства знаю лучше других.

С мамой Бунина Юры жили мы по соседству,
И один с ней делили в веке прошлом роддом.
А когда заболел - то поила с пипетки
Кроху Бунина Юрку я своим молоком.

И молочные братья  стали в школе друзьями,
И сидели за партой десять лет за одной.
А английский в той школе - от Даниловой мамы:
Навсегда он им в память, и в душу вошёл.

Я горжусь своим сыном: несмотря на вершины,
Что достиг он в карьере - не меняет друзей.
И летит к ним с семьёй он на свои именины,
Хоть всего - то и будут вместе парочку дней.

Жду домой возвращенья я сегодня под вечер
И сыночка родного, и детей, и снохи.
Пусть пилот самолёта мне его обеспечит -
Будут крылья надёжны, и ветры легки.

24.01.2021 год.